« 2012年3月 | トップページ | 2012年5月 »

チーズとパンのおはなしの会『新緑の季節のチーズとパン』

20111201_160356

NPOこんがりパンだパンクラブとのコラボイベントのおしらせ。

ベルギーで生まれた人気ベーカリーレストランLe Pain Quotidienでパンとチーズのイベントをします!

「新緑の季節のチーズとパン」がテーマ。
チーズとパンの本場フランスのAOPチーズと日本のフェルミエチーズの中から、春に旬を迎える美味しい5品を集めます。テイスティングはもちろん、選び方・切り方・パンとの相性まで楽しく学びましょう。
チーズとパンで春を感じてみませんか?

<メニュー>
春に旬を迎えるチーズ 5種類
ル・パン・コティディアンのパン 7種類
スープ/サラダ/デザート2種/ドリンク(コーヒーor紅茶)
※ワインは別料金

<詳細>
開催日時:2012年5月20日(日)19:00~21:00
会場:ル・パン・コティディアンLe Pain Quotidien(港区芝公園3-3-1)
会費:会員5,300円/ビジター8,300円

<申込方法>
NPOこんがりパンだパンクラブさんのHPから申込をお願いいたします。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

スイーツでお祝い☆

20120421_150849

またひとつ年を重ねてみました。
格好いいオトナになれるよう、日々精進しますので、これからもよろしくお願いします。

カラダも元気で、やりたいシゴトができて、家族や友人に応援してもらえること(叱咤激励?)に感謝してガンバリマス。

これは「旅するチーズ教室」のあとにcafe nicolasさんでいただいたバースデイケーキ。

いくつになっても、ホールケーキをフォークでパクパクたべる幸せは格別。

おいしいケーキをごちそうさまでした♪

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ワークショップのおしらせ

Itaria_3

「旅するチーズ教室」のおしらせです。

三軒茶屋駅からほど近いcafe nicolasさんで、毎月第3土曜日にチーズ&ワイン教室をはじめました。

毎回、国別にテーマを決めてチーズをえらび、ワインとパンもご用意します。
チーズのことはもちろん、つくっている地方のことやワインとの相性もしっかりお伝えします。パンは世田谷のおすすめパン屋さんから、チーズにあわせて選びますよ。

土曜日のブランチに、旅するようにおいしいチーズとワインを学んでみませんか?

5/19(土)のテーマは「イタリア」です。

日時: 2012年5月19日(土)11:30-13:30
参加費:¥3,500
場所: cafe nicolas (世田谷区太子堂4-28-10 鈴木ビル2F)
定員: 10名
申込方法:「氏名」「人数」「当日の連絡先」をチーズラボ(info.cheeselabo○gmail.com)までメールしてください。折り返し申込確認メールをお送りします。
※○ → @にかえてメールください。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

お花見パーティ☆

20120408_151646

毎春恒例になりましたO邸でのお花見パーティ。

今年のご馳走はMIDNIGHT BAKINGさんのカンパーニュ&ターブルOGINOのパテ・ド・カンパーニュ。

わたしのおもたせはイタリアな気分だったので、アルピーノアジアーゴ・ディ・ロッソ。ほかにもいろんなゴハンがあって、お酒があって。

最高の昼下がりでした!

20120408_153700

20120408_142052

| | コメント (0) | トラックバック (0)

チーズスイーツなイベント報告

20120407_123254

桜満開の週末にありました「cafe nicolasさんのチーズスイーツをたのしむ会」はぶじに終了しました。

三軒茶屋のcafe nicolasさんはパティシエさんのつくるスイーツも人気のカフェ。パティシエさん自慢の特製スイーツ&焼きたてスコーンにaalto coffeeの組合せをみなさんと楽しみましたよ。

もちろん、ワタクシもいただきましたとも。

<メニュ>
無花果のタルト
マスカルポーネのソルベ
クレームブリュレ
スコーン
スモークサーモンのマリネ
クロテッドクリーム&サワークリーム&デンマーククリーム 
coffee or tea

ふだんのカフェでも美味しいスイーツが楽しめますので、ぜひどうぞ☆

| | コメント (0) | トラックバック (0)

cafe nicolas

Nicolas_3

三軒茶屋のcafe nicolasさん。

4月からチーズ教室をさせていただくカフェは別名「メシの食える(呑める)パティスリー」 ←ホント

パティシエさんのつくるスイーツはTAKEOUTできるし、シェフのつくるイタリアンやワインも充実しています。
お店の営業期間は14:00-24:00なので、仕事帰りもOK。

そんなある日のパスタランチをご紹介。

Nicolas_1

Nicolas_5

Nicolas_2

スイーツは季節のケーキや焼き菓子をはじめ、ホールサイズや詰め合わせもあるのでプレゼントにもぴったりですよ。

Nicolas_6

4/7(土)のcafe nicolasさんのチーズスイーツを楽しむ会では、こちらのスイーツとコーヒーを堪能できます。

お楽しみに♪

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2012年3月 | トップページ | 2012年5月 »