« 2012年10月 | トップページ | 2012年12月 »

ワークショップのおしらせ

Photo

「旅するチーズ教室」のおしらせです。

三軒茶屋駅からほど近いcafe nicolasさんで、毎月第3土曜日にチーズ&ワイン教室をしています。

毎回、国別にテーマを決めてチーズをえらび、ワインとパンもご用意します。
チーズのことはもちろん、つくっている地方のことやワインとの相性もしっかりお伝えします。パンは世田谷のおすすめパン屋さんから、チーズにあわせて選びますよ。
土曜日のブランチに、旅するようにおいしいチーズとワインを学んでみませんか?

12月のテーマは「シャンパンにあわせるチーズ」です。

今回はクリスマスシーズンなので特別編。シャンパンにあわせて、チーズラボがおすすめする世界各国のチーズを味わいましょう。チーズをつかったフィンガーフードもご紹介しますね。

日時: 2012年12月15日(土) 11:30-13:30
参加費:¥4,000
場所: cafe nicolas (世田谷区太子堂4-28-10 鈴木ビル2F)
定員: 10名
申込方法:「氏名」「人数」「当日の連絡先」をチーズラボ(info.cheeselabo○gmail.com)までメールしてください。折り返し申込確認メールをお送りします。
※○ → @にかえてメールください。

※今回は特別編なので4,000円になります。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ジャムつくっちゃいました!

Cheeselabo_jam


チーズラボオリジナルジャムをつくっちゃいました。

CHISHIKI JAMさんとのコラボで、チーズにあう大人のジャムになりました。

『ラフランス+シャルドネ』

ラフランス(洋梨)にあわせて白ワインをアクセントに。フレッシュチーズはもちろん、ハードチーズにもブルーチーズにもぴったりな風味ですよ。

世田谷パンまつり2012と「旅するチーズ教室」でご紹介したところ、あっというまに完売。

12月のワークショップで販売しますのでお楽しみに!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2012年10月 | トップページ | 2012年12月 »