« 2012年11月 | トップページ | 2013年1月 »

ワークショップのおしらせ

Cheeselabo201210_2

2012年もあと少し。
チーズラボ・ブログをみて、ワークショップやイベントにきていただきありがとうございました!

2013年から『旅するチーズ教室』は国別に楽しむ教室とチーズのタイプ別に楽しむ教室の二部構成になります。 

「国ごとの旅するチーズ教室」は隔月の日曜日に(初回は2月の予定)、「タイプ別の旅するチーズ教室」は毎月第3土曜日の予定です。
 
ぜひきてくださいね!
 
次回1月の教室は『旅するチーズ教室~白カビチーズの世界~』です。
 
世界各国の白カビチーズを5-6種類ご用意します。
熟成の違いや国ごとの違いを中心にテイスティングしながら、より深くチーズを学んでいきましょう。
焼きたてパンとワインもしっかりご用意しますよ。

<日時>2013年1月19日(土)11:30-13:30
<参加費>3,500円
<会場>cafe nicolas (世田谷区太子堂4-28-10 鈴木ビル2F)
<申込方法>
「氏名」「人数」「当日の連絡先」をチーズラボ( info.cheeselabo〇gmail.comまでメールでお申込みください。
申込受付後、申込確認メールをお送りさせていただきます。
※〇を@にかえてください
 
 
皆様、どうぞよいお年をお迎えください。
来年もよろしくお願い申し上げます。


チーズラボ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

チーズラボジャム第2弾!

Cheeselabo_jam_2

またジャムつくっちゃいました。

今回は同じ『ラ・フランス+シャルドネ』ながら、NPO田舎時間の活動でお世話になった山形県上山市の吉田果樹園さんのラ・フランスを贅沢につかった逸品です。

限定20個!

チーズラボのオリジナルタグもつけてクリスマスギフトにもぴったりですよ。

12月のワークショップ旅するチーズ教室でお分けいたししますので楽しみに。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2012年11月 | トップページ | 2013年1月 »