« 2013年1月 | トップページ | 2013年3月 »

Amy's BakeshopのNYマフィン

Amys_bake_shop

最近お気に入りな週末のブランチ。

Amys Bakeshop さんのマフィンとカフェオレを楽しみながら、のんびりするのです。素朴でシンプル、でも上品な味わいの焼き菓子がオススメですよ。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ワークショップのおしらせ

Nicolas_201302


旅するチーズ教室のおしらせです。

3月の教室は『旅するチーズ教室~青かびチーズの世界~』。

世界各国のブルーチーズを5-6種類ご用意します。
ラクレットオーブンでチーズも焼きますよ。
熟成の違いや国ごとの違いを中心にテイスティングしながら、より深くチーズを学んでいきましょう。

<日時>2013年3月16日(土)11:30-13:30
<参加費>3,500円
<会場>cafe nicolas (世田谷区太子堂4-28-10 鈴木ビル2F)
<申込方法>
「氏名」「人数」「当日の連絡先」をチーズラボ( info.cheeselabo〇gmail.comまでメールでお申込みください。申込受付後、申込確認メールをお送りさせていただきます。
※〇を@にかえてください

| | コメント (0) | トラックバック (0)

cafe nicolasのシュークリーム

20130216_150220


チーズラボのワークショップ『旅するチーズ教室』でお世話になっている、三軒茶屋の人気カフェcafe nicolasさんのシュークリーム。

注文がはいってから、シュー皮も焼き、クリームをつめるというこだわりそう。

サクサク、とろとろで美味しいですよ。おすすめです!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

パーティフード

Cafe_haus

先日のブンブンワインイベントがあった、豊洲のcafe haus

カフェスペースのほかにも、BBQスペースやパーティルームがあって使い勝手がよい感じ。

ワインイベントのためにつくったもらったフィンガーフードも素敵ですよね~ブルーチーズのカナッペも!

親子にやさしいカフェですよ。
ぜひファミリーのみなさんもいってみてくださいね。

追伸
2/17(日)のcafe haus感謝祭にはアルパカくんがきますよ(From 那須アルパカ牧場)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ハイジの切手

Dsc_1103_2


郵便局で出会ってしまいました。。

チーズファンでも、ハイジファンでも、ゆきちゃんファンも一目ぼれの逸品です(シェーブルチーズファンも?)

限定品なのでお早目に郵便局へGO!

ちなみに『あらいぐまラスカル』切手もありましたよ☆

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2013年1月 | トップページ | 2013年3月 »