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ワークショップのおしらせ

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旅するチーズ教室のおしらせです。

4月は「チーズのタイプ別」と「チーズの国別」を2回開催しますので、ぜひきてくださいね!


4月の教室①は『旅するチーズ教室~特別編:マリアージュ~』。

「白かび」「ハード」「青かび」の回で人気のあったチーズをあつめて、ワインとのマリアージュを楽しみましょう。
いつものお教室よりチーズもワインも多めに用意しますよ。

<日時>2013年4月20日(土)11:30-13:30
<参加費>4,000円
<会場>cafe nicolas (世田谷区太子堂4-28-10 鈴木ビル2F)
<申込方法>
「氏名」「人数」「当日の連絡先」をチーズラボ( info.cheeselabo〇gmail.comまでメールでお申込みください。申込受付後、申込確認メールをお送りさせていただきます。
※〇を@にかえてください
※特別編なので参加費は4,000円になります。



4月の教室②は『旅するチーズ教室~イタリア~』。 

毎回、国別にテーマを決めてチーズをえらび、ワインとパンもご用意します。
チーズのことはもちろん、つくっている地方のことやワインとの相性もしっかりお伝えします。

旅するようにおいしいチーズとワインを学んでみませんか?
 

<日時>2013年4月14日(日)11:30-13:30
<参加費>3,500円
<会場>cafe nicolas (世田谷区太子堂4-28-10 鈴木ビル2F)
<申込方法>

「氏名」「人数」「当日の連絡先」をチーズラボ( info.cheeselabo〇gmail.comまでメールでお申込みください。申込受付後、申込確認メールをお送りさせていただきます。
※〇を@にかえてください

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鹿児島みやげ

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鹿児島在住の友人Tさんがおみやげにくれた丁子屋のおしょうゆ。

かわいいパッケージもステキだし、味わいも本格的。さすがの創業は享保20年(江戸時代ですよ)

ほんのり甘い鹿児島のおしょうゆはタマゴごはんにぴったりですよ。クリームチーズのおかかあえにもよさそう♪

Tさんありがとう♪♪

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ある日のブランチ

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おいしいパンのお供にジャム&クリームチーズ。

ポチコロベーグル&ブランジェ浅野屋のクルミカンパーニュ&khanamのショートブレッドにあわせてみました。

コンビーフをパンにのせるときに、バターのかわりにクリームチーズもおすすめ。酸味があると、お肉とパンとのバランスがよくなりますね。

kiriのクリームチーズは冷蔵庫に常備できる(賞味期限ながいのですよ)ので、いつものチーズをきらせてしまった時はとても便利です☆

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