« 2013年9月 | トップページ | 2013年11月 »

ワークショップのおしらせ

Nicolas20130316


旅するチーズ教室のおしらせです。

11月の教室は『旅するチーズ教室~青かびタイプ②~』。

世界各国の青かびチーズを5-6種類ご用意します。
製法の違いや国ごとの違いを中心にテイスティングしながら、より深くチーズを学んでいきましょう。

<日時>2013年11月16日(土)13:00-15:00
<参加費>3,500円
<会場>cafe nicolas (世田谷区太子堂4-28-10 鈴木ビル2F)

申込方法 
「氏名」「人数」「当日の連絡先」をチーズラボ( info.cheeselabo〇gmail.comまでメールでお申込みください。申込受付後、申込確認メールをお送りさせていただきます。 
※〇を@にかえてください

| | コメント (0) | トラックバック (0)

世田谷パンまつり2013

Top

今年もチーズのワークショップをすることになりました!

10/14(祝)に開催されるせ世田谷パン祭り2013のワークショップテーマは「チーズきほんのき」。

4つのテーマで初心者でも参加しやすい内容で、チーズ3品+焼きたてパン+ワイン(別売り)が楽しめますよ。

15:30~の「日本のチーズ」では共働学舎新得牧場の高橋さんがゲストでいらっしゃいます。チーズ工房や北海道の話をいろいろ聞いちゃいましょう!

【スケジュール】
10:30-11:30 チーズのタイプ
12:00-13:00 熟成のちがい
14:00-15:00 フランス・イタリアのチーズ
15:30-16:30 日本のチーズ


【定員】20名

【参加費】各2,000円

【詳細&申込】
世田谷パン大学・申込ページは↓
http://peatix.com/event/19945/

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ワークショップのおしらせ

20130119_112738


旅するチーズ教室のおしらせです。

10月の教室は『旅するチーズ教室~白かびタイプ②~』。 

世界各国の白かびチーズを5-6種類ご用意します。
製法の違いや国ごとの違いを中心にテイスティングしながら、より深くチーズを学んでいきましょう。

<日時>2013年10月19日(土)13:00-15:00
<参加費>3,500円
<会場>cafe nicolas (世田谷区太子堂4-28-10 鈴木ビル2F)

申込方法 
「氏名」「人数」「当日の連絡先」をチーズラボ( info.cheeselabo〇gmail.comまでメールでお申込みください。申込受付後、申込確認メールをお送りさせていただきます。 
※〇を@にかえてください

10月はニッポンチーズパーティのほかにも、「チーズのタイプ別」も開催します。ぜひきてくださいね!
お教室も13:00~スタートになります。土曜日の朝をのんびり過ごしてからどうぞ。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2013年9月 | トップページ | 2013年11月 »