« 2014年9月 | トップページ | 2015年2月 »

ワークショップのおしらせ

20140119_124717

旅するチーズ教室のおしらせです。

12月の教室は『チーズラボクリスマスパーティ』。

今回は旬をむかえたモンドールAOPチーズとcafe nicolasさんのお料理を楽しむXmas Partyです。もちろん乾杯はシャンパーニュを。
おいしいチーズとお料理でステキなクリスマスを迎えましょう♪

【チーズラボクリスマスパーティ】
<メニュ>前菜/お料理/チーズ/スイーツ/シャンパン&ワイン
<日時>2014年12月7日(日)13:00-15:00
<参加費>5,000円
<会場>cafe nicolas (世田谷区太子堂4-28-10 鈴木ビル2F)
<申込方法> 「氏名」「人数」「当日の連絡先」をチーズラボ( info.cheeselabo〇gmail.com )までメールでお申込みください。申込受付後、申込確認メールをお送りさせていただきます。
※〇を@にかえてください

※キャンセルは3日前までにお願いいたします。直前のキャンセルの場合、食材費を頂く場合がありますのでご了承ください。
※ワインが苦手な方には代わりにスパークリングウォーターをご用意します。事前にご連絡ください。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ワークショップのおしらせ

20130414_111258


旅するチーズ教室のおしらせです。

10月の教室は『旅するチーズ教室~イタリア~』。
フランスよりも歴史があるイタリアチーズを5-6種類ご用意します。イタリアワインと一緒に、いろいろなタイプをテイスティングしながら、その土地の世界遺産や名産品など旅するようにチーズを学んでいきましょう。

<日時>2014年10月19日(日)13:00-15:00
<参加費>3,500円
<会場>cafe nicolas (世田谷区太子堂4-28-10 鈴木ビル2F)
<申込方法> 「氏名」「人数」「当日の連絡先」をチーズラボ( info.cheeselabo〇gmail.com )までメールでお申込みください。申込受付後、申込確認メールをお送りさせていただきます。
※〇を@にかえてください

※キャンセルは3日前までにお願いいたします。直前のキャンセルの場合、食材費を頂く場合がありますのでご了承ください。
※ワインが苦手な方には代わりにスパークリングウォーターをご用意します。事前にご連絡ください。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ニッポンワイン&チーズパーティ

Info

日本ワインとチーズのイベントのおしらせ。

今週末の10/13(祝)は世田谷ものづくり学校で、恒例の「第4回世田谷パンまつり」。
チーズラボは今回もチーズとパンのワークショップをさせていただく予定です。

そして、その夜は、北海道十勝のチーズ工房「共働学舎新得牧場」さんをゲストにお招きした、日本ワインとチーズとカレーのイベントを企画しました。

共働学舎新得農場・高橋英夫氏とAmor de vins代表の大滝恭子先生をゲストにお招きした、て、ニッポンマリアージュを。
会場は恵比寿・レストランモンタンベール。

チーズ生産者のお話がきける貴重な機会です。

10/13(祝)の夜は美食の秋にふさわしい日本ワインとチーズとカレーをどうぞ

詳細・お申込みはこちら↓
http://cheese-labo01.peatix.com

__01


| | コメント (0) | トラックバック (0)

世田谷パン祭り2014

Top1


10月13日(祝)は世田谷パン祭り。

おかげさまで、今年もチーズラボはワークショップをします。第1回からチーズのワークショップをさせてもらって、早4回目。

チーズきほんのき2014』と、北海道・共働学舎新得農場の高橋さんをお招きした『牛乳山のチーズ達・十勝共働学舎新得農場のチーズをパンと楽しもう!』の豪華2本立て!

会場にはパン屋さんやジャム屋さんなど、90店舗があつまる毎年恒例のお祭りですよ。

お楽しみに♪

世田谷パン祭り2014
http://www.setagaya-panmatsuri.com/

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2014年9月 | トップページ | 2015年2月 »