« 2015年2月 | トップページ | 2015年4月 »

ワークショップのおしらせ

20141101_152812

旅するチーズ教室のおしらせです。

3月から6月まで、『本気のフランス』は全4回でフランスのチーズとワインをしっかり学びます。毎回ワインのタイプにあわせて、チーズを5-6種類用意しますよ。1回ごとに申込・参加できますし、全部参加すると20種類以上のフランスチーズをテイスティングできます。ワインもぶどうの品種や地方の特徴を一緒にたのしく覚えましょう

3月の教室は『旅するチーズ教室~白ワインにあわせるチーズ~』。
白ワインにあわせるチーズはもちろん、フランスの白ワイン用のぶどう品種についてもご紹介します。いろいろなチーズとワインを旅するようにまなんでみませんか。

<日時>2015年3月22日(日)13:00-15:00
<参加費>3,500円
<会場>cafe nicolas (世田谷区太子堂4-28-10 鈴木ビル2F)
<申込方法> 「氏名」「人数」「当日の連絡先」をチーズラボ( info.cheeselabo〇gmail.com )までメールでお申込みください。申込受付後、申込確認メールをお送りさせていただきます。

※〇を@にかえてください
※キャンセルは3日前までにお願いいたします。直前のキャンセルの場合、食材費を頂く場合がありますのでご了承ください。
※ワインが苦手な方には代わりにスパークリングウォーターをご用意します。事前にご連絡ください。

photo NICOLE BARTHELEMY in PARIS 2014

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2015年2月 | トップページ | 2015年4月 »