cafe nicolasのシュークリーム
チーズラボのワークショップ『旅するチーズ教室』でお世話になっている、三軒茶屋の人気カフェcafe nicolasさんのシュークリーム。
注文がはいってから、シュー皮も焼き、クリームをつめるというこだわりそう。
サクサク、とろとろで美味しいですよ。おすすめです!
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チーズラボのワークショップ『旅するチーズ教室』でお世話になっている、三軒茶屋の人気カフェcafe nicolasさんのシュークリーム。
注文がはいってから、シュー皮も焼き、クリームをつめるというこだわりそう。
サクサク、とろとろで美味しいですよ。おすすめです!
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青山にできたCACAO SAMPACA(カカオ・サンパカ)へ。
こちらはスペインのショコラテリアさんですが、チーズをつかったカフェメニュがたくさんあるのです。
コンフィトゥラとマスカルポーネチーズのバゲット。
コンフィトゥラとはCACAO SAMPACAのチョコレートとフルーツのコンフィチュール。これをたっぷりのマスカルポーネチーズといっしょにバケットにのせていただきます♪
ケソ・パルメラソ。
その名の通り、パルミジャーノレジャーノチーズとクリームをつかったボンボンです。
斬新な組み合わせは試してみる価値ありですよ。
チーズとショコラのマリアージュを楽しんでみませんか?
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中目黒JOHANN(ヨハン)。
クラシックタイプのチーズケーキが有名なお店です。目黒川沿いにあり、創業は1978年!
こどもの頃からお世話になっているケーキです。
オーストラリア産のクリームチーズをたっぷりつかった、懐かしい味わいがいつでも楽しめますよ。
一度でいいから、サワーソフト・チーズケーキをホールサイズでたべてみたい☆
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世田谷にあるフラウラのチーズケーキ。
東急世田谷線というのんびりした電車(車両は2つのみ!)にのって世田谷駅へ。
「Fraoulaフラウラ」はギリシャ語で「いちご」という意味。いちごのように親しみやすいお店をめざしているそうです。いちごのショートケーキも美味しいのですが、ヴィエノワズリーやチョコレート、焼き菓子もおすすめ。
ふわふわのチーズケーキもぜひ!
イートインスペースでゆっくりしてみませんか?
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10月23日の夜は満月がキレイでしたね。
お月見団子でいただいたのは、北海道・の倉島乳業がつくっている倉島チーズ大福。FOODIST北海道でみつけましたよ。
なんと大福のなかに、粒あんのかわりにフレッシュチーズがはいっているのです。味は雪見大福にそっくり!
北海道らしい和菓子です☆
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汐留にあるコンラッド東京のアフタヌーンティ。
先日のパークハイアット・アフタヌーンティにつづいて、なんだかホテル好きになっています。(きっと旅にでる時間がないから。。)
海をみながら、ゆっくりスイーツをいただけますよ。スープやサンドウィッチも◎。
チーズ風味のムースもおいしかったです☆
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Sol Levanteのチーズスイーツ。青山にあるイタリア伝統菓子のお店です。
ホワイトチョコとチーズのトルテ。
最近、表参道周辺はドーナツやロールケーキショップばかり目立ちますが、ときどき伝統菓子をえらぶのも楽しいですね。
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汐留にあるラグジュアリーホテルコンラッド東京にあるCerise by Gordon Lamsayのチーズケーキ。
酸味はほとんどなく、なめらかな味わいで、ラズベリーソースもあいます。テーブルコーディネートや盛り付けにも気をつかっているのがホテルらしいですね。
雰囲気もよいのでおすすめですよ。
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先週はBirthday Weekだったので、チーズケーキもなんだか豪華になります。
フォーシーズンズホテル丸の内のekki Bar&Grillのチーズケーキ。チーズの酸味とフルーツのバランスが◎。紅茶もしっかりした香りでおいしかったです♪
次回はアフタヌーン・ティでスイーツフルコースを楽しんでみたいですね。
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