cafe nicolasのシュークリーム

20130216_150220


チーズラボのワークショップ『旅するチーズ教室』でお世話になっている、三軒茶屋の人気カフェcafe nicolasさんのシュークリーム。

注文がはいってから、シュー皮も焼き、クリームをつめるというこだわりそう。

サクサク、とろとろで美味しいですよ。おすすめです!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

チーズなショコラ

Cacao_1

青山にできたCACAO SAMPACA(カカオ・サンパカ)へ。

こちらはスペインのショコラテリアさんですが、チーズをつかったカフェメニュがたくさんあるのです。

コンフィトゥラとマスカルポーネチーズのバゲット
コンフィトゥラとはCACAO SAMPACAのチョコレートとフルーツのコンフィチュール。これをたっぷりのマスカルポーネチーズといっしょにバケットにのせていただきます♪

Cacao_2

ケソ・パルメラソ
その名の通り、パルミジャーノレジャーノチーズとクリームをつかったボンボンです。

斬新な組み合わせは試してみる価値ありですよ。

チーズとショコラのマリアージュを楽しんでみませんか?

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ヨハンのチーズケーキ

20110214_170505

中目黒JOHANN(ヨハン)

クラシックタイプのチーズケーキが有名なお店です。目黒川沿いにあり、創業は1978年!

こどもの頃からお世話になっているケーキです。

オーストラリア産のクリームチーズをたっぷりつかった、懐かしい味わいがいつでも楽しめますよ。

一度でいいから、サワーソフト・チーズケーキをホールサイズでたべてみたい☆

| | コメント (0) | トラックバック (0)

フラウラのチーズケーキ

201011_027

世田谷にあるフラウラのチーズケーキ。

東急世田谷線というのんびりした電車(車両は2つのみ!)にのって世田谷駅へ。

「Fraoulaフラウラ」はギリシャ語で「いちご」という意味。いちごのように親しみやすいお店をめざしているそうです。いちごのショートケーキも美味しいのですが、ヴィエノワズリーやチョコレート、焼き菓子もおすすめ。

ふわふわのチーズケーキもぜひ!

イートインスペースでゆっくりしてみませんか?

| | コメント (0) | トラックバック (0)

お月見団子

Daifuku1

10月23日の夜は満月がキレイでしたね。

お月見団子でいただいたのは、北海道・の倉島乳業がつくっている倉島チーズ大福。FOODIST北海道でみつけましたよ。

なんと大福のなかに、粒あんのかわりにフレッシュチーズがはいっているのです。味は雪見大福にそっくり!

北海道らしい和菓子です☆

| | コメント (0) | トラックバック (0)

CONRAD TOKYOのアフタヌーンティ

201008_002

汐留にあるコンラッド東京のアフタヌーンティ。

先日のパークハイアット・アフタヌーンティにつづいて、なんだかホテル好きになっています。(きっと旅にでる時間がないから。。)

海をみながら、ゆっくりスイーツをいただけますよ。スープやサンドウィッチも◎。

チーズ風味のムースもおいしかったです☆

| | コメント (0) | トラックバック (0)

SOL LEVANTEのチーズスイーツ

201008_0001_2

Sol Levanteのチーズスイーツ。青山にあるイタリア伝統菓子のお店です。

ホワイトチョコとチーズのトルテ

最近、表参道周辺はドーナツやロールケーキショップばかり目立ちますが、ときどき伝統菓子をえらぶのも楽しいですね。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

Cerise by Gordon Lamsayのチーズケーキ

Cake_0001

汐留にあるラグジュアリーホテルコンラッド東京にあるCerise by Gordon Lamsayのチーズケーキ。

酸味はほとんどなく、なめらかな味わいで、ラズベリーソースもあいます。テーブルコーディネートや盛り付けにも気をつかっているのがホテルらしいですね。

雰囲気もよいのでおすすめですよ。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ラ・ブティック・ドゥ・ジョエルロブションのスイーツ

201004_0032

有名なシェフであるMr.ロブションがプロデュースしたラ・ブティック。

東京・丸の内ブリックスクエアに、ブーランジュリー&パティスリー&カフェの3つのスタイルがあわさったお店ができました。

三ツ星のスイーツが、かなりラフなカフェスタイル(イートインスペースみたい)で味わえます。スイーツはそれなりのお値段だけど、コーヒーはお得感あり◎。

三菱一号館美術館で開催中の「マネとモダンパリ」をみたあとは、おいしいスイーツはいかがですか?

| | コメント (0) | トラックバック (0)

フォーシーズンズホテルのチーズケーキ

201004_0034

先週はBirthday Weekだったので、チーズケーキもなんだか豪華になります。

フォーシーズンズホテル丸の内のekki Bar&Grillのチーズケーキ。チーズの酸味とフルーツのバランスが◎。紅茶もしっかりした香りでおいしかったです♪

次回はアフタヌーン・ティでスイーツフルコースを楽しんでみたいですね。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

より以前の記事一覧