ワークショップのおしらせ

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旅するチーズ教室 のおしらせです。

世界のチーズをタイプ別に5-6種類ご用意します。タイプごとにテイスティングしながら、自分の好みのチーズをみつけましょう。ワインと焼きたてパンとご一緒に。cafe nicolasのソムリエールさんが選ぶワインをご用意します。きっと新しいマリアージュの発見がありますよ。

<テーマ>旅するチーズ教室~ハード&セミハードタイプ~
<日時>2016年7月10日(日)13:00-15:00
<参加費>3,500円
<会場>cafe nicolas
<申込方法> 「ご希望の教室名」「氏名」「人数」「当日の連絡先」をチーズラボ( info.cheeselabo○gmail.com )までメールでお申込みください。受付後、申込確認メールをお送りさせていただきます。
※○→@にかえてください。
※申込4名以下の場合は延期いたします
※キャンセルは3日前までにお願いいたします。直前のキャンセルの場合、食材費を頂く場合がありますのでご了承ください。

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ワークショップのおしらせ

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旅するチーズ教室 のおしらせです。

世界のチーズをタイプ別に5-6種類ご用意します。タイプごとにテイスティングしながら、自分の好みのチーズをみつけましょう。ワインと焼きたてパンとご一緒に。今回からcafe nicolasのソムリエールさんが選ぶワインをご用意します。きっと新しいマリアージュの発見がありますよ。

<テーマ>旅するチーズ教室~山羊&羊タイプ~
<日時>2016年6月19日(日)13:00-15:00
<参加費>3,500円
<会場>cafe nicolas
<申込方法> 「ご希望の教室名」「氏名」「人数」「当日の連絡先」をチーズラボ( info.cheeselabo○gmail.com )までメールでお申込みください。受付後、申込確認メールをお送りさせていただきます。
※○→@にかえてください。
※申込4名以下の場合は延期いたします
※キャンセルは3日前までにお願いいたします。直前のキャンセルの場合、食材費を頂く場合がありますのでご了承ください。

【7月以降の予定】
7/10 (日) 〃 「ハード・セミハードタイプ」
※ブルーやウォッシュは秋以降の予定

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旅するチーズ教室 のおしらせです。

世界のチーズをタイプ別に5-6種類ご用意します。タイプごとにテイスティングしながら、自分の好みのチーズをみつけましょう。ワインと焼きたてパンとご一緒に。今回からcafe nicolasのソムリエールさんが選ぶワインをご用意します。きっと新しいマリアージュの発見がありますよ。

<テーマ>旅するチーズ教室~白かびタイプ~
<日時>2016年5月28日(土)13:00-15:00
<参加費>3,500円
<会場>cafe nicolas
<申込方法> 「ご希望の教室名」「氏名」「人数」「当日の連絡先」をチーズラボ( info.cheeselabo○gmail.com )までメールでお申込みください。受付後、申込確認メールをお送りさせていただきます。
※○→@にかえてください。
※今回のみ、会場の都合で土曜日開催となります
※申込4名以下の場合は延期いたします
※キャンセルは3日前までにお願いいたします。直前のキャンセルの場合、食材費を頂く場合がありますのでご了承ください。

【6月以降の予定】
6/19(日) 〃 「山羊&羊タイプ」
7/10 (日) 〃 「ハード・セミハードタイプ」
※ブルーやウォッシュは秋以降の予定

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ワークショップのおしらせ

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旅するチーズ教室 のおしらせです。

今回は「イタリア」です。 フランスより歴史の長いイタリアチーズは北から南までいろいろなタイプのチーズがありますよ。イタリアワインとあわせてたっぷり楽しみましょう。

<テーマ>旅するチーズ教室~イタリア~
<日時>2015年11月29日(日)13:00-15:00
<参加費>3,500円
<会場>cafe nicolas
<申込方法> 「ご希望の教室名」「氏名」「人数」「当日の連絡先」をチーズラボ( info.cheeselabo○gmail.com )までメールでお申込みください。受付後、申込確認メールをお送りさせていただきます。
※○→@にかえてください。
※キャンセルは3日前までにお願いいたします。直前のキャンセルの場合、食材費を頂く場合がありますのでご了承ください。
※ワインが苦手な方には代わりにスパークリングウォーターをご用意します。事前にご連絡ください。

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ワークショップのおしらせ

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旅するチーズ教室 のおしらせです。
今回は「スペイン・ポルトガル」です。 ポルトガルは初登場!チーズもワインも個性的なイベリア半島の美味しいチーズを楽しみましょう。 

<テーマ>旅するチーズ教室~スペイン・ポルトガル~
<日時>2015年10月18日(日)13:00-15:00
<参加費>3,500円
<会場>cafe nicolas
<申込方法> 「ご希望の教室名」「氏名」「人数」「当日の連絡先」をチーズラボ( info.cheeselabo○gmail.com )までメールでお申込みください。受付後、申込確認メールをお送りさせていただきます。
※○→@にかえてください。
※キャンセルは3日前までにお願いいたします。直前のキャンセルの場合、食材費を頂く場合がありますのでご了承ください。
※ワインが苦手な方には代わりにスパークリングウォーターをご用意します。事前にご連絡ください。

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ワークショップのおしらせ

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夏の旅するチーズ教室 のおしらせです。

今回は「ビールの国のチーズたち」です。
イギリスやオランダ、ベルギーなどビールの美味しい国のチーズを楽しみましょう。普段のチーズラボではご紹介していない国のいろいろなチーズとビールを旅するようにまなんでみませんか。

<テーマ>旅するチーズ教室~ビールの国のチーズたち~
<日時>2015年8月2日(日)13:00-15:00
<参加費>3,500円
<会場>cafe nicolas
<申込方法> 「ご希望の教室名」「氏名」「人数」「当日の連絡先」をチーズラボ( info.cheeselabo○gmail.com )までメールでお申込みください。受付後、申込確認メールをお送りさせていただきます。

※○→@にかえてください。
※キャンセルは3日前までにお願いいたします。直前のキャンセルの場合、食材費を頂く場合がありますのでご了承ください。
※ビールが苦手な方には代わりにスパークリングウォーターをご用意します。事前にご連絡ください。

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ワークショップのおしらせ

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旅するチーズ教室のおしらせです。

6月の教室は『旅するチーズ教室~スペシャルワインにあわせるチーズ~』。 普段のチーズラボでは扱えないクラスのフランスワインにあわせるチーズをご紹介します。いろいろなチーズとワインを旅するようにまなんでみませんか。

<日時>2015年6月28日(日)13:00-15:00
<参加費>4,000円
<会場>cafe nicolas (世田谷区太子堂4-28-10 鈴木ビル2F)
<申込方法> 「氏名」「人数」「当日の連絡先」をチーズラボ( info.cheeselabo〇gmail.com )までメールでお申込みください。申込受付後、申込確認メールをお送りさせていただきます。
※〇を@にかえてください
※キャンセルは3日前までにお願いいたします。直前のキャンセルの場合、食材費を頂く場合がありますのでご了承ください。
※ワインが苦手な方には代わりにスパークリングウォーターをご用意します。事前にご連絡ください。

3月から6月まで、『本気のフランス』は全4回でフランスのチーズとワインをしっかり学びます。毎回ワインのタイプにあわせて、チーズを5-6種類用意しますよ。1回ごとに申込・参加できますし、全部参加すると20種類以上のフランスチーズをテイスティングできます。ワインもぶどうの品種や地方の特徴を一緒にたのしく覚えましょう。

photo QUATRE HOMME in PARIS 2014

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ワークショップのおしらせ

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旅するチーズ教室のおしらせです。
5月の教室は『旅するチーズ教室~スパークリングワインにあわせるチーズ~』。 シャンパンやムスーなどフランス各地のスパークリングワインにあわせるチーズをたっぷりご紹介します。いろいろなチーズとワインを旅するようにまなんでみませんか。

<日時>2015年5月24日(日)13:00-15:00
<参加費>3,500円
<会場>cafe nicolas (世田谷区太子堂4-28-10 鈴木ビル2F)
<申込方法> 「氏名」「人数」「当日の連絡先」をチーズラボ( info.cheeselabo〇gmail.com )までメールでお申込みください。申込受付後、申込確認メールをお送りさせていただきます。
※〇を@にかえてください
※キャンセルは3日前までにお願いいたします。直前のキャンセルの場合、食材費を頂く場合がありますのでご了承ください。
※ワインが苦手な方には代わりにスパークリングウォーターをご用意します。事前にご連絡ください。

3月から6月まで、『本気のフランス』は全4回でフランスのチーズとワインをしっかり学びます。毎回ワインのタイプにあわせて、チーズを5-6種類用意しますよ。1回ごとに申込・参加できますし、全部参加すると20種類以上のフランスチーズをテイスティングできます。ワインもぶどうの品種や地方の特徴を一緒にたのしく覚えましょう。

photo LAURENT DUBOIS in PARIS 2014

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ワークショップのおしらせ

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旅するチーズ教室のおしらせです。

4月の教室は『旅するチーズ教室~赤ワインにあわせるチーズ~』。

赤ワインにあわせるチーズはもちろん、フランスの赤ワイン用のぶどう品種についてもご紹介します。いろいろなチーズとワインを旅するようにまなんでみませんか。

<日時>2015年4月26日(日)13:00-15:00
<参加費>3,500円
<会場>cafe nicolas (世田谷区太子堂4-28-10 鈴木ビル2F)
<申込方法> 「氏名」「人数」「当日の連絡先」をチーズラボ( info.cheeselabo〇gmail.com )までメールでお申込みください。申込受付後、申込確認メールをお送りさせていただきます。
※〇を@にかえてください
※キャンセルは3日前までにお願いいたします。直前のキャンセルの場合、食材費を頂く場合がありますのでご了承ください。
※ワインが苦手な方には代わりにスパークリングウォーターをご用意します。事前にご連絡ください。

3月から6月まで、『本気のフランス』は全4回でフランスのチーズとワインをしっかり学びます。毎回ワインのタイプにあわせて、チーズを5-6種類用意しますよ。1回ごとに申込・参加できますし、全部参加すると20種類以上のフランスチーズをテイスティングできます。ワインもぶどうの品種や地方の特徴を一緒にたのしく覚えましょう。

photo ANDROUET in PARIS 2014

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ワークショップのおしらせ

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旅するチーズ教室のおしらせです。

3月から6月まで、『本気のフランス』は全4回でフランスのチーズとワインをしっかり学びます。毎回ワインのタイプにあわせて、チーズを5-6種類用意しますよ。1回ごとに申込・参加できますし、全部参加すると20種類以上のフランスチーズをテイスティングできます。ワインもぶどうの品種や地方の特徴を一緒にたのしく覚えましょう

3月の教室は『旅するチーズ教室~白ワインにあわせるチーズ~』。
白ワインにあわせるチーズはもちろん、フランスの白ワイン用のぶどう品種についてもご紹介します。いろいろなチーズとワインを旅するようにまなんでみませんか。

<日時>2015年3月22日(日)13:00-15:00
<参加費>3,500円
<会場>cafe nicolas (世田谷区太子堂4-28-10 鈴木ビル2F)
<申込方法> 「氏名」「人数」「当日の連絡先」をチーズラボ( info.cheeselabo〇gmail.com )までメールでお申込みください。申込受付後、申込確認メールをお送りさせていただきます。

※〇を@にかえてください
※キャンセルは3日前までにお願いいたします。直前のキャンセルの場合、食材費を頂く場合がありますのでご了承ください。
※ワインが苦手な方には代わりにスパークリングウォーターをご用意します。事前にご連絡ください。

photo NICOLE BARTHELEMY in PARIS 2014

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