チーズラボ10周年イベントのおしらせ
おかげさまで、チーズラボは今年で10年目を迎えました。すこし遅くなりましたが、恒例のチーズラボイベントを開催いたし
| 固定リンク | コメント (2) | トラックバック (0)
| 固定リンク | コメント (2) | トラックバック (0)
10月は恒例の世田谷パンまつり!
今年も世田谷パンまつりのなかの学校、「世田谷パン大学」でワークショップをすることになりました。
テーマは『旅するチーズ教室~バゲットとチーズの素敵な関係~』
フランスチーズとバゲットの美味しい組合せについて、2日間ワークショップをします。フランスを旅するようにチーズとバゲットを楽しみましょう。ぜひいらしてくださいね!
<開催日&申込>
10/9(火)14:30-15:30 http://sbfes1009-w6.peatix.com/view
10/10(祝)14:30-15:30 http://sbfes1010-w7.peatix.com/view
世田谷パン大学
http://www.setagaya-panmatsuri.com/university/
世田谷パンまつり2016
http://www.setagaya-panmatsuri.com/
| 固定リンク | コメント (0) | トラックバック (0)
| 固定リンク | コメント (0) | トラックバック (0)
今年も世田谷パンまつりが10/3-4で開催!
チーズラボは「世田谷パン大学」でチーズのワークショップをします。お楽しみに。
世田谷パンまつりオフィシャルホームページ
http://www.setagaya-panmatsuri.com/
| 固定リンク | コメント (0) | トラックバック (0)
今週末の10/13(祝)は世田谷ものづくり学校で、恒例の「
チーズラボは今回も
そして、その夜は、北海道十勝のチーズ工房「共働学舎新得牧場」
共働学舎新得農場・高橋英夫氏とAmor de vins代表の大滝恭子先生をゲストにお招きした、て、ニッポンマリアージュを。
会場は恵比寿・レストランモンタンベール。
チーズ生産者のお話がきける貴重な機会です。
10/13(祝)
詳細・お申込みはこちら↓
http://cheese-labo01.peatix.
| 固定リンク | コメント (0) | トラックバック (0)
おかげさまで、今年もチーズラボはワークショップをします。第1回からチーズのワークショップをさせてもらって、早4回目。
『チーズきほんのき2014』と、北海道・共働学舎新得農場の高橋さんをお招きした『牛乳山のチーズ達・十勝共働学舎新得農場のチーズをパンと楽しもう!』の豪華2本立て!
会場にはパン屋さんやジャム屋さんなど、90店舗があつまる毎年恒例のお祭りですよ。
お楽しみに♪
世田谷パン祭り2014
http://www.setagaya-panmatsuri.com/
| 固定リンク | コメント (0) | トラックバック (0)
10/14(祝)に開催されるせ世田谷パン祭り2013のワークショップテーマは「チーズきほんのき」。
4つのテーマで初心者でも参加しやすい内容で、チーズ3品+焼きたてパン+ワイン(別売り)が楽しめますよ。
15:30~の「日本のチーズ」では共働学舎新得牧場の高橋さんがゲストでいらっしゃいます。チーズ工房や北海道の話をいろいろ聞いちゃいましょう!
【スケジュール】
10:30-11:30 チーズのタイプ
12:00-13:00 熟成のちがい
14:00-15:00 フランス・イタリアのチーズ
15:30-16:30 日本のチーズ
【定員】20名
【参加費】各2,000円
【詳細&申込】
世田谷パン大学・申込ページは↓
http://peatix.com/event/19945/
| 固定リンク | コメント (0) | トラックバック (0)
ニッポンチーズパーティ2013のおしらせです。
今年でチーズラボは7周年。
恒例の日本のチーズをあつめたパーティを企画しました。20-30種類の日本チーズと、厳選した日本ワインでお祝いしましょう。
北~南まで、いろいろなチーズ工房さんのチーズをご用意します。初登場の日本チーズもたくさんありますよ!
<日時>2013年10月6日(日)13:00-15:00
<参加費>5,000円
<会場>cafe nicolas (世田谷区太子堂4-28-10 鈴木ビル2F)
<申込方法>
「氏名」「人数」「当日の連絡先」をチーズラボ( info.cheeselabo〇gmail.com )
※〇を@にかえてください
| 固定リンク | コメント (0) | トラックバック (0)
伊勢神宮に初詣。
2013年は式年遷宮を迎え、日本人のココロにインプットされている『伊勢詣で』の目的地である伊勢神宮。出雲大社の平成の大遷宮とあわせ、ふたつの聖地の遷宮が話題になっています。
その伊勢神宮に、元旦の夜に出発して、2日の夜に東京にもどってくる弾丸ツアーでいってきました(笑)
早朝の内宮の清々しさにふれ、宇治橋で日の出を拝み、最高のお正月を迎えられた気がします。日本人でよかった~としみじみ思いました。
みなさんも機会があったら、ぜひ早朝の伊勢神宮へいってみてください。
S夫妻、ほんとうにありがとう!
参拝後の朝ごはんは『伊勢うどん』
朝ごはんのデザートは『赤福ぜんざい』
| 固定リンク | コメント (0) | トラックバック (0)
恒例の「ニッポンチーズパーティ!」は今週末。
友人のソムリエールがえらんでくれたニッポンワイン。
もちろんチーズがメインなので、コストパフォーマンスがよく、チーズとも楽しめるワインたちですよ。
<ワイン>
高畠ワイン(山形)
タケダワイナリー(山形)
フジッコワイナリー(山梨)
小布施ワイナリー(長野)
はすみふぁーむ(長野)
などなど全部で6種類のニッポンワインをご用意します!秘蔵ワインもだしちゃいますよ!
ぜひいらしてくださいね♪
『ニッポンチーズパーティ!』
<日時>2012年10月28日(日)12:00-14:00
<参加費>4,000円
<定員>25名
<会場>cafe nicolas (世田谷区太子堂4-28-10 鈴木ビル2F)
<申込方法>
「氏名」「人数」「当日の連絡先」をメール( info.cheeselabo〇gmail.com )でお願いします。折り返し申込確認メールをお送りいたします。
→〇を@にかえて送信してください。
※今回は立食パーティになります。
※キャンセルは3日前までにお願いいたします。ご了承ください。
| 固定リンク | コメント (0) | トラックバック (0)