チーズラボ@ワインセットをつくりました。
メールマガジン「チーズラボ通信」の読者サマへご案内しましたワインセットをご紹介。
12月はホームパーティなど、ワインを楽しむ機会がたくさんありますよね。そんなチーズ&ワイン好きな皆様のために、「チーズラボ@ワインセット」を企画しました。
ワインブティックLe vin vivantさんご協力のもと、6本セットで9,800円(通常は15,000円)。ご自宅や友人宅への配送料も消費税もコミコミで、たいへんお買い得です。
いままでのワークショップでテイスティングしているので、品質や味わいは保証します!
もれなく「チーズラボ@おすすめチーズとワインのマリアージュチャート」もつけちゃいますよ。それをもって、チーズも買いにいきましょう♪
<ワイン>
-モセン・ルエダ2008 (スペイン/白)
生産者: ボデガス・アンターニョ
ぶどう品種: ヴェルデホ・ヴィウラ
スペインのエレナ妃の結婚式やスペイン海軍セレモニーで使用されるセレブ御用達な辛口白ワイン。
-ノヴェラム・シャルドネ 2008 (フランス/白)
生産者: ドメーヌ・ラファージュ
ぶどう品種: シャルドネ
樽香のバランスがいい、まろやかな果実の味わいが楽しめる白ワイン。
-ピノ・ブランK2006 (フランス/白)
生産者: ポール・キュブラー
ぶどう品種: ピノ・ブラン
アルザス地方のコストパフォーマンスのよい辛口白ワイン。ほどよいボリュー ム感と後味のキレのよさ。
-レアルタンザ・クリアンサ2004 (スペイン/赤)
生産者: ボデガス・アルタンザ
ぶどう品種: テンプラニーニョ
丁寧に手摘みされたぶどうからつくられる、心地よい香りとやさしい味わいが料理にあう赤ワイン。
-ドニャ・パウラ・カベルネソーヴィニヨン2007 (スペイン/赤)
生産者: ドニャ・パウラ
ぶどう品種: カベルネ・ソーヴィニヨン
しっかりと樽熟成し、カシスやブラックベリーの果実の香りとしっかりとしたタンニン。カベルネらしい味わいです。
-シャトー・ド・ジロンヴィル1999 (フランス/赤)
生産者: シャトー・ド・ジロンヴィル
ぶどう品種: カベルネ・ソーヴィニヨン/メルロー
10年間シャトーで熟成させた蔵出しボルドー。クリュ・ブルジョワで99年ヴィンテージはお買い得です!
ご注文おまちしています☆