ののわテーブル試食会「冬の江戸東京野菜」
第1回ののわテーブル試食会「冬の江戸東京野菜」にいってきました。
ののわとは、三鷹~立川エリアのライフマガイン。
今回のイベントは料理研究家のフルタヨウコさんがアレンジした江戸東京野菜のメニュをいただく試食会。シンプルでお洒落で美味しいお料理はとても参考になりました。
ちょうど野菜の端境期なのに、干したり、塩漬けにしたりすることで、いろいろなお料理ができるんですね。すごい!
きっとワインにもあうはず♪ぜひチーズラボのお教室でもアレンジしてみたいとおもいます♪
東京長かぶのスープ
東京長かぶのごはん
おかず三種(東京うどのサラダ、東京長かぶのキンピラ、シャムロック&東京うど)
| 固定リンク | コメント (0) | トラックバック (0)